搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

杨懿文:积极探索新建学校建设模式 切实解决“入学难”问题

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-01-07 字体:【】【】【

  

  (会议现场)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文指出,要积极探索新建学校建设模式,切实解决“入学难”问题)

  娄底新闻网讯(记者 彭敏)1月4日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在专题研究新建学校建设模式有关工作时指出,要积极探索新建学校建设模式,切实解决“入学难”的问题。

  市委常委、统战部长王雄,副市长李有才及市政府秘书长胡忠威参加会议。

  2018年,市教育局牵头,相关部门参与,对娄底中心城区教育资源进行了全面调研。根据标准班额和新高考改革走读教学的需要测算,预计到2022年,娄底中心城区需增加学位34450个,需相应增加教室约690间,城区基础教育学位缺口大。针对这种情况,娄底市积极推进中小学校建设,不断加大投入,努力解决“入学难”“化解大班额”等问题,满足孩子就地就近入学需求。为确保中心城区新建学校项目顺利实施,会上,市直部门单位结合各自工作实际,建言献策,提出了中肯的意见和建议。

  杨懿文指出,要坚决完成市委、市政府2019年新建学校补充学位及化解大班额的各项任务。市规划局、教育局要精准做好学校布局规划,研究完善中心城区配建学校实施办法。积极探索新建学校建设模式、融资模式和租赁校舍办学模式。适当允许有信誉、有实力、有办学经验的民营资本参与娄底中心城区新建学校建设。所有新建学校一律采用装配式建筑。要加强领导,协调推进新建学校建设,切实解决“入学难”的问题。