搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

李荐国:让群众安全出行欢乐过节温暖过冬

作者: 文章来源:娄底新新网 发布时间: 2019-01-03 字体:【】【】【

  新年第一天,冰封大地,市委书记、市人大常委会主任李荐国顾不上节假日休息,冒着严寒检查我市元旦期间交通安全通畅和水电气等供应工作,看望慰问值班值守的工作人员,向全市人民送上节日祝福。

  娄底新新网讯       新年第一天,冰封大地,市委书记、市人大常委会主任李荐国顾不上节假日休息,冒着严寒检查我市元旦期间交通安全通畅和水电气等供应工作,看望慰问值班值守的工作人员,向全市人民送上节日祝福。他强调,要全力保安全、保畅通、保供应、保温暖,确保全市人民安全、有序出行,确保水电气等供应正常、稳定。春节即将来临,雨雪天气有可能反复出现,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步做细做实各项工作,让城乡群众都能安全出行、欢乐过节、温暖过冬。

  市委常委、统战部长王雄及相关部门负责人参加。 

  上午10点10分,李荐国首先来到市公交总公司、高铁南站调度室,详细了解雨雪冰冻天气对公交车运行的影响。据介绍,受冰冻灾害影响,目前我市公交客流量相比往常有了明显的提升。李荐国当即强调:一定要格外注意安全。他说,城市公交要做到安全、正点、有序运行,当前我市正遭受冰雪恶劣天气影响,一定要把安全问题摆在首位。要科学调度,合理安排值班人员,确保老百姓出行安全、畅通。检查中,李荐国还登上即将发车的8路公交车,与公交车司机亲切交谈,送上节日的祝福。 

  接着,李荐国来到娄怀高速娄底南收费站,看望慰问坚守在一线的高速交警及运管工作人员。“目前高速公路运行情况怎么样?有没有滞留车辆和滞留人员?”工作人员回答:目前,我市境内所有高速都运行正常,没有发生明显旅客滞留情况。李荐国对此表示肯定。他说,节假日遇上雨雪冰冻天气,给交通保畅带来了双重压力,同志们都很辛苦,是大家的辛勤付出,让群众能够平安畅通出行。李荐国强调,高速公路出入口是城市的窗口,无论是节假日,还是平时,我们都要积极营造安全、通畅、有序的交通环境,同时还要努力打造干净、整洁、清爽的文明形象。 

  随后,李荐国来到国家电网娄底供电公司应急指挥中心,关切地详细询问抗冰保电工作。据介绍:受低温冰冻影响,全市共8条10千伏线路跳闸,273个台区共25210户用户停电。经过应急抢险人员的全力抢修,目前除新化县10千伏奉上线正在抢修外,其他线路全部恢复运行。李荐国表示欣慰。他说,下雪为我们增添了节日的氛围,瑞雪兆丰年,是件好事,但也容易带来自然灾害。相关部门要全力做好保安全、保畅通、保供应、保温暖工作,确保人民群众能安全、通畅、有序出行,确保水电气等物资供应稳定。过了元旦,马上就到春节,电力部门要再接再厉,抓紧做好线路维修、维护和升级改造等工作,让城乡群众都能过上一个有光明、有温暖的春节。 

  检查中,李荐国还随机走访了罗家安置小区周国生一家,察看水电气等物资供应情况。“家里有没有断水断电,天然气供应稳不稳定?物资采购方不方便?”李荐国一进门就细心地询问。周国生高兴地告诉李荐国,家里一直有水有电有气,什么也不缺。李荐国说,“你们什么都不缺,党和政府就放心了。”